?

Log in

ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе на лучшую Альтернативную эмблему (логотип) Общественной палаты

Цель конкурса – поиск художественного решения, в максимальной степени отражающего роль Общественной палаты в жизни российского общества, определенную как в Федеральным законом, так и отечественными социально-политическими реалиями.
Учредителем конкурса является Институт политической социологии и сообщество politart.
Учредитель конкурса формирует следующие рабочие органы:
- Экспертную комиссию Живого Журнала,
- Исполнительную дирекцию из числа сотрудников Института политической социологии.
Участниками конкурса могут быть юридические и физические лица, авторы и авторские коллективы.

Сроки проведения конкурса.
Конкурс проводится в два этапа.
Первый этап - с 10 августа по 1 октября 2006 г. Все работы, поступившие на конкурс в рамках первого этапа, представляются для просмотра членам экспертной комиссии посредством публикации в сообществе politart.
На втором этапе конкурса - с 1 октября по 1 ноября 2006 г. - экспертная комиссия отбирает лучшие работы (составляет шорт-лист) и представляет их на рейтинговое голосование для выбора и утверждения окончательного художественного решения и определения победителя.

Профессиональные требования к конкурсным работам.
В предоставляемом на конкурс комплекте должны содержаться:
- графическая эмблема,
- текстовое решение с указанием выбранных шрифтов;
- цветовое решение с указанием выбранных цветов;
- черно-белое решение (желательно).

Порядок представления конкурсных работ.
На конкурс представляются материалы в графическом или электронном виде, выполненные в одной из типовых компьютерных программ, а также сведения об авторе (авторах) в произвольной форме с указанием их координат. Работы на СD и бумажных носителях направляются курьером или почтой по адресу: 127287, Москва, Полтавская ул., д. 18, ДПР, Институт политической социологии с пометкой «на конкурс». Предпочтительнее прямое размещение работ авторами в сообществе politart или у себя в ЖЖ, если таковые имеются.

Награждение победителей.
Все авторы (авторские коллективы), попавшие в шорт-лист, награждаются почетными дипломами Института политической социологии и сообщества politart за подписью директора Инстиута и хранителя сообщества В.Н. Смирнова monkhermit.
Победитель конкурса награждается дипломом Победителя и специальным призом, информация об авторе победившей эмблемы (логотипа) размещается на интернет-сайтах и в печатных материалах.
Все авторы – участники шорт-листа приглашаются для награждения на торжественное распитие пива.

Контакты и дополнительная информация.
Справки по телефону: (495) 685-16-00.
Следите за информацией в сообществе politart


ПРИЗЫВАЮ ВАС РАЗМЕСТИТЬ ССЫЛКУ НА ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ У СЕБЯ В ЖЖ!

Метки:

Конкурс на приз "Политарт Клуба" и Monkhermita :)
Условия конкурса:
Дана картинка - обложка журнала "Мурзилка" №2 от 1924 года. Нашел благодаря www.soft-best.ws вместе со сканом самого журнала.

Под катом я положил такую же, но увеличенную и со стертой доской. Название журнала так же убрано.
Предлагается всем желающим сделать свою версию. Можно и год в низу на 2006 поменять. И издательство :)
Тема "Когда я буду большим -..."
Фотошопите. Выкладываете в комментариях. (В КОММЕНТАРИЯХ К УСЛОВИЯМ КОНКУРСА, А НЕ ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ В СООБЩЕСТВЕ!!!) Лучшие публикуем в сообществе, проводим голосование по 1, 2, 3 месту и я организую награждение в реале с фотографированием победителей и презентацией "Политарт Клуба".
Ну и призы, традиционные для ЖЖ. По бутылке хорошего крепкого напитка и диплому "Политарт Клуба" :).

Буду очень признателен если Вы опубликуете у себя в ЖЖ условие конкурса и ссылку на politart.

А пока давайте поизвращаемся над мальчиком. Но красиво поизвращаемся у нас же политарт, а не хардполиткор!
Шаблон картинкиСвернуть )

Метки:

Ну, поехали!

Политарт, течение в искусстве и философии пытающееся объединить прикладную политику, политические технологии и искусство, с целью воспроизводит социально-политическую действительность так, как она наилучшим образом воспринимается внешними и внутренними чувствами человека, во всей ее полноте, очищенную от всего случайного. Так как для восприятия человеку служат, главным образом, его зрение и слух, то политарт, в зависимости от того, посредством какого из этих двух чувств воспринимаются впечатления, подразделяется на политарт тонический и политарт образный. К тому и другому роду относится аудиовизуальный политарт – телевизионный, видеорекламный, ораторский и музыкально-хореографический.
Но политарт это не только смесь искусства и политических технологий. Это целое философское учение стремящееся сделать политику если не более честной, то хотябы более эстетически привлекательной.

Сегодня 2 августа 2006 года мы торжественно открываем "Политарт Клуб" и сообщество politart. Доменное имя будет привязано в течении двух дней. Модерировать обещаю жестко, публиковать материалы часто. Новым членам всегда будем рады.

"Политарт Клуб" развивать будем и в реале. Конкурсы там проводить, кукисы всякие, лекции и прочую фигню интересную. Клубные карточки, дипломы и призы тоже будут.

Метки: