?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Заставь эстонского дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт

Сегодня Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации выразила свою реакцию на планы Эстонии демонтировать памятник советскому воину-освободителю в центре Таллина.
И правильно выразила.

Действия эстонских варваров дают повод впервые применить на практике закон, позволяющий вводить экономические санкции против стран, допустивших по отношению к России "недружественные действия".
Эстонские недоумки уже ждут прекращения поставок энергоносителей и намерены визжать в ПАСЕ об "использовании энергетики в качестве орудия политического давления".
Подонкам Эстонии давно мешают жить памятники и мемориалы советской эпохи.
Монумент Воина-освободителя, так называемый "Бронзовый солдат" на Тынисмяги в Таллине неоднократно становился объектом нападений и глумления местного фашисткого отребья. То какие-то недоумки выкрасили памятник под цвета эстонского флага, то, как говорят свидетели произошедшего, один из пьяниц-эстонцев забрызгал из аэрозольного баллончика белой краской лицо "Бронзового солдата".
Появилась даже организация каких-то дебилов, называющая себя "Испепелители лесов", которая направила письма в канцелярию президента республики, премьер-министру, в МВД и спасательный департамент с угрозой жечь леса, если в Таллине не будет снесен памятник Воину-освободителю. В обращении говорилось, что пожары будут продолжаться до тех пор, "пока не будет убрано идолище". "Будем поджигать леса - и пусть сгорит хоть вся Эстония".
В ноябре прошлого года передвижной цирк-шапито, называющий себя парламентом Эстонии, в первом чтении принял законопроект "О сносе запрещенных сооружений". Согласно этому законопроекту, на территории страны запрещается установка памятников и монументов, "разжигающих рознь и прославляющих оккупировавшие Эстонию государства". В соответствии с новой нормой будет можно "убрать памятник или иное сооружение, наносящее угрозу общественному порядку и международному престижу Эстонии". Все вопросы установки новых памятников и демонтажа старых передаются в компетенцию государства.
А 30 ноября 2006 года, группа начинающих клоунов, присвоивших себе статус правительства Эстонии, одобрило законопроект о внесении изменений в Уложение о наказаниях, которые предусматривают введение уголовной ответственности за публичное использование и распространение символики "оккупационных режимов". Под действие закона попали "флаги, гербы, знаки отличия и другая официальная символика, связанная с оккупационными режимами".
В зависимости от обстоятельств и "тяжести содеянного", за использование символики СССР предусмотрено наказание в виде денежного штрафа или даже тюремного заключения на срок до трех лет. Юридические лица, согласно принятым поправкам, могут быть оштрафованы на сумму до 50 тыс. эстонских крон (около €3,2 тыс.).
Аналитики считают эстонские действия абсолютными адекватными для этой категории цирковых специальностей. Вопрос же наличия интеллекта, в первую очередь, должен быть адресован не развлекающейся техническим творчеством эстонским недорослям, а тем, кто считает себя эстонскими политиками, ставящими юную чухонскую "незалежность" под угрозу экономических презерваций со стороны соседних государств, справедливо не понимающих подростковый законодательный задор "горячей" соседки. Вряд ли законотворчество является надлежащим полем для реализации детских фобий.
Лучше позаботиться о сохранении экономической благосклонности добрых знакомых.
Ведь у всякой доброты бывает свой предел терпения.

Latest Month

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner