?

Log in

Previous Entry | Next Entry

15 янв, 2007

Прошу прощения если не в тему, но очень интересные мысли....

Литвиненко
Наткнулся в одном ЖЖ, на статью о Литвиненко.

Информационная война "по-американски"
Однажды, просматривая зарубежные средства массовой информации в области ИТ, я сначала натолкнулся, а затем дважды внимательно перечитал одно официальное сообщение Министерства обороны США о подготовке к войне в Ираке («Iraqi Denial and Deception Far Beyond Battlefield Tactics», читать тут - http://www.defenselink.mil/news/Oct2002/n10082002_200210085.html). На самом деле в сети сейчас сообщений о войне в Заливе хоть пруд пруди, всяких разных, и вряд ли что-то вызовет интерес, тем более у ИТ-специалистов (исключение составляет разве, что ГРУ-шный «Рамзай»). Однако это особенное, и касается одного очень модного сейчас направления. В американских официальных СМИ данный термин называется «Denial and Deception» (DoD – дословный перевод «Обман и Отрицание»). Если покопаться, то можно заметить, что на том же сайте http://www.defenselink.mil этому посвящен целый раздел, фигурируют даже фамилии отдельных специалистов в данной области. Хотелось бы прокомментировать его с точки зрения компьютерных технологий и защиты информации. Читать дальше
Так же есть интересные мысли в комментариях.

И еще один рассказ, кажется бывшего сотрудника ФСБ или КГБ.

Тошно слушать всю эту чушь по поводу смерти Литвиненко. Надо вообще ничего не понимать или специально что-то задумать, чтобы нести всю эту чушь. Я его хорошо знал в молодые годы. Хорошо знаю даже его прозвища, типа "шнурок". Лучше всего у него получалось резать колбасу (кто не знает специфики нашей работы, могу пояснить что это значит) . И стучать. А тут, Боже мой, Великий Комбинатор, все шпионы за ним охотятся видите ли! Он всегда был способен на интриганство или авантюры. А еще в дневнем Риме спрашивали - кому это выгодно. Вот тут Грант все неоднократно поднимает тему "хулителей Цезаря", я прочитал и вам всем советую прислушаться.
С Литвиненко тут все ясно, это выгодно тем же спецслужбам. Но как мне кажется они заигрались уже, т. к. клиент не тот. И теперь сами не знают как вылезти из этой истории и запутываются еще больше. Да если посмотреть теперь по СМИ - то все западные столицы просто засраны радиоактивными материалами! А где ж ваш контроль, м? Где хваленые системы безопасности? ! очень дорогие, между прочим! давайте отвечать. А кому охота? Но теперь не вернешь - слово вылетело, как воробей, не поймаешь. И что теперь будет? Будут туману всякого напускать и ответственность размазывать. Наши тоже хороши - втянулись и даже соболезнование высказали. Все просто. Парень втянулся за бабки и по глупости (ну правда большие БОБабки!) . Разыграли его как шестерку и избавились. Ну кто бы подумал? ! Неужели нельзя дешевле и безопасней избавиться, ДТП, конрольный выстрел в голову в конце концов? Неужели чтоб избавиться - надо по всей Европе полоний раскидывать? Что за чушь? ! Так что если вы серьезные люди - не жуйте эту жвачку, которую СМИ вам в рот запихивает.Мнение по поводу смерти Литвиненко.

Взято здесь: http://www.jjurnal.ru/HgBorovik/

Latest Month

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner